Новости

27 апреля 2020

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

С целью развития взаимного и въездного туризма в Россию, Российский союз туриндустрии создал сеть своих представителей за рубежом, которые приступили к работе в апреле 2020 года.
21 февраля 2020

С 2021 года электронная виза будет действовать по всей России

С 2021 года действие визы распространят на всю Россию, но она станет платной
21 февраля 2020

airBaltic откроет новый маршрут из Риги в Россию

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2020 года начнет полеты по новому маршруту летнего сезона между Ригой и Екатеринбургом (Россия)
20 февраля 2020

In 2019, number of visitors hosted at Latvian tourist accommodation establishments has grown by 1.6 %

Latest data compiled by the Central Statistical Bureau show that 2.85 million foreign and Latvian visitors stayed at Latvian tourist accommodation establishments in 2019, which is 1.6 % more than in 2018.
19 февраля 2020

В Таллине открылся первый капсульный отель в Балтии

На днях в столице Эстонии был открыт первый в странах Балтии и Скандинавии капсульный отель Capsule Hostels Tallinn

Новости партнёров и членов

16 марта 2020

Lux Express временно приостанавливает рейсы между Петербургом и Прибалтикой

В связи с ограничением пересечения границы между Эстонией и Россией и восстановлением пограничного контроля в странах Прибалтики Lux Express с 16 марта объявляет о временной приостановке всех автобусных рейсов, связывающих Россию с Эстонией и Латвией.
3 марта 2020

Зимой в Петербург больше всего индивидуальных туристов приехало из США

По данным мобильного приложения «Петербург 24», самое большое количество иностранных индивидуальных туристов в Санкт-Петербурге прошедшей зимой было из США.
24 февраля 2020

Для новой гостиницы при рижском аэропорте выбран международный оператор

Управляющим фондом I Asset Management был подписан договор франшизы с гостиничной сетью Hilton Worldwide о развитии 3-звёздочной гостиницы с 187 номерами при аэропорте "Рига". В строительство гостиницы инвестирует Airport Hotels Fund, который в начале этого года совместно с компанией Orion Securities собрали 7,8 млн евро инвестиций.
21 февраля 2020

Lux Express: на праздничные дни число туристов из Петербурга в Прибалтику и Финляндию увеличилось на 75%

В выходные дни, приуроченные к 23 февраля и 8 марта, число путешественников из Санкт-Петербурга на автобусах Lux Express в Прибалтику и Финляндию вырастет на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
23 января 2020

Lux Express: число пассажиров на петербургских рейсах в 2019 году выросло на 10%

Количество туристов на автобусах Lux Express, связывающих Санкт-Петербург с городами Прибалтики и Финляндии, в 2019 году выросло на 10% по сравнению с 2018 годом. Всего автобусы компании на петербургских рейсах в прошлом году перевезли более 560 тыс пассажиров.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

С целью развития взаимного и въездного туризма в Россию, Российский союз туриндустрии создал сеть своих представителей за рубежом, которые приступили к работе в апреле 2020 года.

В первую очередь, представители РСТ начали работу в странах, которые являются приоритетными с точки зрения развития въездного туризма, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. № 534 “Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Российскую Федерацию иностранных туристов”. 

Сеть представителей РСТ за рубежом будет расширяться, количество стран, где поддерживаются интересы компаний-членов Союза – увеличено.

Каждый представитель Российского союза туриндустрии за рубежом имеет большой опыт работы в сфере туризма, рекомендации от компаний-членов РСТ, постоянно проживает в стране, владеет местным и русским языками, оказывает информационную поддержку компаниям – членам РСТ и предприятиям индустрии туризма и гостеприимства. Представитель действует на общественных началах, на основании доверенности, выданной Союзом.

Функции представителя РСТ за рубежом: 

– осуществляет работу по продвижению туристических возможностей Российской Федерации и развитию взаимного туризма;

– устанавливает и развивает взаимовыгодное сотрудничество с национальной туристической администрацией, туристическими организациями, оказывает содействие в установлении контактов между деловыми кругами, членами Союза по вопросам туристической деятельности;

– организует самостоятельно или совместно с членами Союза конференции, семинары и другие мероприятия с целью развития взаимного туризма, представления Российской Федерации как благоприятной для туризма страны, турпродуктов компаний-членов Союза, в том числе с использованием средств массовой информации;

– взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти, отраслевыми объединениями в сфере туризма, туристическими компаниями, средствами массовой информации и иными организациями в интересах Союза;

– проводит информирование всех, кто заинтересован в деятельности Союза и развитии взаимного туризма, о порядке вступления в Союз, участия в деятельности Союза и действующих программ лояльности для членов Союза;

– оказывает всестороннюю помощь членам Союза в рамках своих функций.

Назначение представителя РСТ за рубежом принимается на основании обращения кандидата к Президенту Союза и в целях деятельности Союза. В состав обращения входят: резюме, в котором указан опыт работы в сфере туризма, предложения по развитию взаимного туризма и поддержке компаний-членов РСТ в стране, а также письменные рекомендации от компаний-членов РСТ.

Рекомендуемая форма обращения в адрес представителей РСТ за рубежом:

Название и профиль компании/ Членство в РСТ/ Страна/ Какая помощь необходима/ Контактные данные для связи.

По вопросам международного сотрудничества обращайтесь: int@rostourunion.ru